Saino-Cup – Anna holt Gold

Die Karate-Abteilung des Vorwärts Wettringen nahm am vergangenen Wochenende am Saino-Cup in der Sporthalle des Georg-Büchner Gymnasiums in Seelze teil. Der Saino-Cup ist ein groß angelegtes Turnier des Niedersächsischen Karateverbandes und speziell für Nachwuchssportler zugeschnitten. Genau der richtige Wettkampf also für die Newcomer des Chikai-Karate-Do.12234891_768264853283686_6564918771864511582_n
Einen herausragenden 1. Platz erzielte Anna Woltering im Kumite Einzel U16 -54 kg. Die Vorrundenkämpfe gewann Anna souverän und marschierte zielsicher ins Finale ein. Hier überzeugte sie in einem packenden Finalkampf und sicherte sich Gold. Für Anna war dies Turnier nochmals eine gute Vorbereitung auf die kommende Weltmeisterschaft in Neuseeland.DSC_0242
Lara Hüser erzielte im Kumite Einzel U8 einen beachtlichen 2. Platz. Die jüngste Teilnehmerin aus Wettringen setzte sich gegen die Konkurrenten in ihrer Altersklasse sicher durch. Erst im Finale musste sie sich geschlagen geben und brachte mit der Silbermedaille ein Leuchten in die Augen ihrer Trainer. Im Kata Einzel U8 gewann Lara Hüser die Bronzemedaille. Hier zeigte sie gute Katas und schied erst im Halbfinale aus. Sie holte Bronze und konnte somit an diesem Tag zweimal auf dem Podest stehen.DSC_0017
Im Kumite Einzel U14 -35 kg erzielte Juila Wiegers die Silbermedaille. Sie gewann alle Vorrundenkämpfe sicher und zog verdient ins Finale ein. Leider musste sich sich dann hier geschlagen geben und geht mit einem hervorragenden 2. Platz nach Hause.