In Köln-Weiler fanden am vergangenen Sonntag die
Karate-Landesmeisterschaften für Kinder und Schüler statt. Ausrichter dieser
Landesmeisterschaft war das Karate Dojo Zanchin Köln. Im vergangenen Jahr
richtete die Karate-Abteilung des Vorwärts Wettringen dieses große Turnier
aus. Diesmal starteten 8 Nachwuchssportler aus Wettringen in unterschiedlichen Disziplinen. Sie wurden begleitet von ihren Trainern Christian Krämer und Alessandro Buzzetto. Bereits um 10.15 Uhr begannen die Wettkämpfe im Kata Einzel.

Anna-Marie Woltering konnte ihren Landesmeister-Titel aus dem Vorjahr
erfolgreich verteidigen. Sie startete im Kumite Einzel Schüler – 45 kg und
kämpfte sich über ein spannendes Poolfinale, gegen die eigentliche Mitfavoritin Aurona Plava vom Rhein Berg Karate, dass sie hauchdünn mit 4:3 Punkten 8 Sekunden vor Schluss mit dem letzten Punkt für sich entscheiden konnte, zielsicher bis ins Finale vor. Im Finale demonstrierte Anna-Marie ihre Stärke und ließ ihrer Finalgegnerin Jaqueline Siep aus Bergisch Gladbach mit 6:0 Punkten nicht den Hauch einer Möglichkeit und nimmt somit hochverdient die Goldmedaille mit nach Hause. Außerdem qualifizierte sie sich mit ihrer Platzierung direkt für die Deutschen Meisterschaften im November in Buchholz/Niedersachsen.